Végétal simple et gourmand, 50 recettes pour végétaliser nos assiettes au fil des saisons
EAN13
9782073049230
ISBN
978-2-07-304923-0
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
Arts culinaires
Nombre de pages
144
Dimensions
24,5 x 18,5 x 1,5 cm
Poids
486 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Végétal simple et gourmand

50 recettes pour végétaliser nos assiettes au fil des saisons

Alternatives

Arts culinaires

Offres

Végétalisons nos assiettes, c'est simple et c'est bon ! L'alimentation reste un domaine peu concerné par l'écoresponsabilité. Pourtant, aujourd'hui, on sait combien l'élevage est responsable d'une grande partie des émissions de gaz à effet de serre, d'une importante consommation d'eau, de la pollution et de l'occupation des sols... Si de plus en plus de personnes se disent prêtes à diminuer leur consommation de produits animaux, beaucoup avouent ne pas savoir comment s'y prendre pour mettre réellement en place ce type d'alimentation. C'est pour les accompagner dans cette envie de changement que ce livre est né. Après nous avoir présenté les grandes règles pour équilibrer un repas végétal, l'autrice nous fait découvrir ses ingrédients phares, abordables, faciles à trouver et à utiliser régulièrement pour éviter le gaspillage. Elle nous propose ensuite 50 recettes saines, rassasiantes et gourmandes, déclinables au fil des saisons. Ce livre est une invitation à découvrir une autre façon de se nourrir. C'est une véritable boîte à outils pour végétaliser facilement nos repas du quotidien, sans trop bousculer nos habitudes !
S'identifier pour envoyer des commentaires.